• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Exi

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (540 mL) de pois chiches ne pas égoutter
  • 1 boîte de conserve (796 mL) de tomate en dés ou étuvées
  • 2 grosses poignées de fèves vertes, coupées en tronçons de 3 ou 4 cm (1 ou 2 pouces)
  • 1 gros oignon haché grossièrement
  • 3 ou 4 gousses d'ail hachées ou écrasées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de origan séché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de thym séché
  • 1 cuillère à table d' huile végétale (olive ou canola) au goût

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et les gousses d'ail dans un peu d'huile.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes. Si la consistance est trop liquide, ajouter un peu de purée de tomates.

Étape 3

Servir sur un lit de riz, ou accompagné de pommes de terre au four ou selon votre inspiration.

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Casserole de pois chiches, tomates et fèves

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