Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux moyens, tranchés minces
  • 8 tasses épinards nains
  • 1 cuillère à table thym frais haché
  • 3 cuillères à table vinaigrette fines herbes classiques Kraft
  • 2 patates douces moyennes pelées, mi-cuites et coupées en tranches de 1/4 de pouce
  • 1 tasse fromage râpé Italiano 4 fromages de Kraft
  • 3 pommes de terre pour le four moyennes pelées, mi-cuites et coupées en tranches de 1/4 de pouce
  • 1 tasse lait
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Dans une grande poêle, faire cuire les poireaux, les épinards et le thym dans la vinaigrette, à feu moyen de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, en remuant fréquemment.

Étape 2

Alterner en couches les patates douces, le mélange de poireaux, 1/2 tasse du fromage râpé et les pommes de terre dans un plat graissé de 2 l allant au four. Mélanger le lait, le sel et le poivre; verser sur les légumes. Garnir avec le reste du fromage râpé et le parmesan. Couvrir.

Étape 3

Cuire au four 45 min; découvrir et laisser cuire encore 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le dessus légèrement doré.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la vinaigrette Signature de Kraft. Vous pouvez remplacer les feuilles d'épinards nains par 2 paquets (300 g chacun) d'épinards hachés surgelés dégelés. Pressez-les bien pour enlever l'excédent d'eau et suivez le reste de la recette. Pour un nettoyage facile, tapissez le plat de papier d'aluminium épais avant d'ajouter les légumes. Au moment de nettoyer, vous n'avez simplement qu'à retirer et jeter le papier d'aluminium.

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Casserole de poireaux et de pommes de terre au gratin

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