• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Casserole :
  • 4 tasses pâtes alimentaires courtes
  • 1 courgette italienne
  • 1 pied brocoli
  • chou-fleur au goût
  • 1 mini carottes (une poignée)
  • 2 saucisses épicées
  • 1 tranche de jambon mince
  • 1 steak
  • épices BBQ
Sauce aux tomates :
  • 1 boîte de conserve tomates en dés
  • 1 boîte de conserve soupe aux tomates
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé pesto
  • 1/2 oignon haché finement
Épices pour la sauce :
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 3 feuilles de laurier
  • assaisonnement au chili rouge broyé
  • poudre d'ail
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper le chou-fleur et le brocoli en bouquets. Prendre une poignée de mini carottes et les couper en rondelles. Couper la courgette dans le sens de la longueur pour former des demi-lunes. Couper en rondelles. Mettre tous les légumes dans une grande tasse à mesurer. Verser de l'eau dans le fond de la tasse, jusqu'au tiers environ. Couvrir et réserver.

Étape 2

Couper les saucisses en rondelles et le jambon en petits cubes. Couper le steak en lanières, puis en cubes. Réserver.

Étape 3

Faire cuire les pâtes dans un gros chaudron. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans le chaudron. Déposer le chaudron sur un rond de poêle, sauf sur celui encore chaud. Y verser les ingrédients de la sauce aux tomates. Ajouter les épices et mélanger. Allumer le rond de poêle à médium, pour réchauffer le mélange graduellement pendant la cuisson de la viande.

Étape 4

Mettre au four micro-ondes la tasse à mesurer contenant les légumes. Cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps, couper les oignons.

Étape 5

Faire fondre un peu de beurre ou d'huile de canola dans une poêle. Faire cuire les oignons pour obtenir une teinte légèrement dorée. Ajouter les oignons au mélange de sauce tomate.

Étape 6

Dans la même poêle, faire cuire le steak. Saupoudrer des épices BBQ sur la viande pendant la cuisson. Ajouter le steak au mélange.

Étape 7

Dans la même poêle, faire rôtir les saucisses, puis le jambon. Ajouter la viande au mélange. Mélanger.

Étape 8

Égoutter les légumes et les ajouter à la casserole. Réchauffer le mélange en brassant. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Je ne mesure pas les quantités de légumes. J'utilise une courgette italienne parce qu'elles sont plus petites et plus tendres que les courgettes régulières. Je cuis chaque viande séparément pour une cuisson à point. Il y a trop de viande pour tout cuire d'un coup.

Catégories
Partage X
Recettes

Casserole de pâtes aux tomates et à la viande

Se connecter

S'inscrire