Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 ou 5 carottes en rondelles
  • 4 ou 5 pommes de terre en gros cubes
  • 1 petit oignon
  • 1 paquet (350 g) bacon
  • 1 boîte (540 ml) lentilles
  • 1,5 tasse pois mange-tout parés
  • 0,75 tasse bouillon de poulet ou de légumes
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et le faire chauffer deux minutes dans un peu d'huile. Ajouter le bacon tranché en morceaux et le faire cuire à feu moyen quelques minutes. Ne pas faire griller, car le bacon doit rester tendre.

Étape 2

Ajouter les rondelles de carottes, les cubes de pommes de terre, le bouillon et les fines herbes. Saler et poivrer, remuer et mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu doux 25 minutes environ.

Étape 3

Vers la fin de la cuisson ajouter les lentilles préalablement rincées et égouttées et les pois mange-tout.

Étape 4

Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire encore quelques minutes. Les pois mange-tout doivent rester croquants sous la dent.

Note(s) de l'auteur :

Une recette de mon enfance qui me rappelle ma mère !

Partage X
Recettes

Casserole de lentilles et légumes au bacon

Se connecter

S'inscrire