Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Noella

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches
  • 1 boîte haricot rouge
  • 1 boîte haricot romains
  • 1 boîte haricot de Lima
  • 1/2 lb bacon
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse jus de tomate
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/3 tasse mélasse
  • 1/4 tasse sauce chili
  • 2 cuillères à thé moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • un peu huile pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Rincer abondamment les légumineuses. Égoutter.

Étape 2

Bien cuire le bacon sans qu'il ne soit trop croustillant. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

Étape 4

Huiler légèrement une cocotte de 12 tasses (3 l). Mettre les légumineuses et l'oignon.

Étape 5

Dans une casserole, mélanger le jus de tomate, la cassonade, la mélasse, la sauce chili, la moutarde sèche, le gingembre, le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Étape 6

Verser sur les légumineuses et mélanger.

Étape 7

Ajouter le bacon cuit. Bien mélanger.

Étape 8

Couvrir et cuire au four préchauffé à 325 °F (165 °C) pendant 1h15.

Note(s) de l'auteur :

Tous mes proches me demandent régulièrement cette recette. Elle est vraiment délicieuse et facile à faire.

Vous pouvez remplacer la sauce chili par quelques gouttes de Tabasco dans de la purée de tomates.

Catégories
Partage X
Recettes

Casserole de légumineuses

Se connecter

S'inscrire