• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses pommes de terre coupées en dés
  • 1/2 tasse carotte coupée en cubes
  • 1/2 tasse brocoli coupé en petits morceaux
  • 1/2 tasse chou-fleur en petits morceaux
Sauce béchamel :
  • 6 cuillères à table margarine
  • 6 cuillères à table farine
  • 3 tasses lait
  • 1 oignon haché
  • 4 1/2 tasses jambon coupé en dés
  • 3 tasses fromages râpé
  • sel et poivre au goût
  • sel d'ail au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau bouillante environ 15 minutes.

Étape 2

Blanchir quelques minutes le brocoli et le chou-fleur.

Étape 3

Préparer la sauce béchamel. Fondre la margarine, ajouter la farine et cuire 1 minute.

Étape 4

Ajouter le lait.

Étape 5

Cuire jusqu'à épaississement.

Étape 6

Dans un plat allant au four, étendre les légumes, l'oignon et le jambon.

Étape 7

Couvrir de béchamel.

Étape 8

Assaisonner au goût.

Étape 9

Saupoudrer de fromage et faire cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.

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