• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg jambon coupé en 6 morceaux
  • 1 oignon moyen coupé en 8
  • 1 carotte pelée coupée en tronçons d'un pouce
  • 1/4 poivron
  • 1 gousse d'ail coupée en 4
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1 courge Butternut
  • 6 tasses eau
  • 6 pommes de terre pelées
  • 3 cuillères à table farine de maïs fine
  • huile
  • sauce sriracha au piment

Préparation

Étape 1

Blanchir la courge dans 5 tasses d'eau. L'égoutter, la laisser refroidir, la peler et la couper en 6.

Étape 2

Faire revenir dans de l'huile l'oignon, la carotte, le poivron, l'ail, l'origan et le persil dans un grand chaudron.

Étape 3

Ajouter le jambon et l'eau de cuisson de la courge. Faire bouillir, puis laisser mijoter 20 minutes.

Étape 4

Ajouter les pommes de terre et la courge.

Étape 5

Dissoudre la farine de maïs dans la tasse d'eau restante. Ajouter au mélange et bien brasser. Laisser mijoter 40 minutes.

Étape 6

Ajouter de la sauce piquante au goût et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la courge Butternut par une autre courge de la même grosseur. Si vous voulez congeler cette recette, remplacez les pommes de terre par d'autres racines, comme la patate douce, l'igname, ce truc tuberculeux en spécial à l'épicerie, ou plus de carottes. Veillez à en mettre l'équivalent de six pommes de terre moyennes et à les couper en morceaux gros comme une petite pomme de terre. Ne salez pas, le jambon est bien assez salé comme ça.

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Casserole de jambon

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