Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Maman Jacqueline

Ingrédients

  • 2 lb boeuf haché façonné en pain
  • 1 gros oignon coupé en morceaux
  • 1 branche céleri coupée en très petits morceaux
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 gros navet ou 2 petits
  • 5 à 6 carottes coupées en moyens morceaux
  • 1 boîte soupe aux tomates Aylmer de 10 onces (284 ml)
  • 1 boîte eau froide
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au boeuf (Bovril)
  • persil
  • poudre d'oignon
  • sel de céleri
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans l'huile d'olive oignons, céleri et ail jusqu'à transparence.

Étape 2

Ajouter le steak haché façonné en pain.

Étape 3

Ajouter la canne de soupe aux tomates ainsi que la canne d'eau.

Étape 4

Ajouter au tour du steak haché le navet et les carottes.

Étape 5

Ajouter le Bovril et les épices.

Étape 6

Couvrir et laisser mijoter sur le rond 1 heure 30.

Étape 7

Servir avec patates bouillis et pain croûté.

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Casserole de boeuf aux légumes de maman Jacqueline

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