• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée (ou sel d'ail)
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 boîte 10 oz crème de tomates
  • 1 boîte eau
  • 3 cuillères à table riz minute
  • sel et poivre au goût
  • 4 tasses chou coupé fin au couteau
  • 2 1/2 tasses fromage mozzarella ou cheddar râpé (ou un mélange des deux)

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le boeuf haché et faire cuire en brassant sans laisser brunir.

Étape 2

Ajouter la crème de tomates, l'eau, la sauce Worcestershire, le riz, le sel et le poivre. Chauffer jusqu'à ébullition.

Étape 3

Mettre le chou dans un moule de 10 x 10 pouces (3 litres). Étendre le mélange de viande par-dessus et couvrir de fromage.

Étape 4

Couvrir d'un papier d'aluminium. Cuire au four à 375°F (190°C) environ 1h10. Si nécessaire, découvrir pour les dernières minutes de cuisson pour dorer.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est délicieux servi simplement avec des pommes de terre et notre marinade préférée. On peut faire cuire des pommes de terre au four en même temps que le plat. La recette donne 4 à 6 portions.

Catégories
Partage X
Recettes

Casserole de boeuf au chou gratinée

Se connecter

S'inscrire