• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 180 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Janic

Ingrédients

  • 2 oignons émincés
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 lb bisons coupé en lanières
  • 4 cuillères à table farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à table cassonade
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 2 tasses bières blonde
  • 1 pincée thym frais
  • 1 pincée romarin frais
  • 1 feuille de laurier
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (165°C).

Étape 2

Dans un poêlon, brunir les oignons dans l'huile. Déposer les oignons cuits dans une casserole avec couvercle allant au four. Réserver.

Étape 3

Enfariner le bison puis le dorer dans le même poêlon que les oignons. Ajouter de l'huile si désiré.

Étape 4

Retirer la viande une fois cuite et l'ajouter aux oignons, dans la casserole. Réserver.

Étape 5

Dans le poêlon, ajouter la cassonade en remuant puis le bouillon de boeuf et la bière de façon à bien déglacer les sucs de cuisson. Porter à ébullition.

Étape 6

Verser le liquide sur la viande et les oignons.

Étape 7

Ajouter les épices, couvrir et cuire au four à 325°F (165°C) pendant environ 2h15.

Note(s) de l'auteur :

La bière et le bison vont très bien ensemble.

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Casserole de bison

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