- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes. Ajouter l'orge perlé et faire cuire pendant 3 minutes.
Étape 2
Verser le bouillon de légumes et amener à ébullition. Couvrir et réduire la chaleur à moyen-doux. Laisser mijoter de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge ait absorbé presque tout le liquide.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire chauffer le restant d'huile. Incorporer la courgette, les tomates, le poivron et les champignons. Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
Étape 4
Ajouter les lentilles, les pois chiches, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Faire réchauffer pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter l'orge cuit, bien mélanger et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour éviter que ce soit trop salé, rincer les légumineuses à l'eau froide plusieurs fois. Cela réduira de 50 % l'apport en sel.