Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile de maïs
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 tasse orge perlé
  • 4 tasses bouillon de légumes (ou de poulet) à faible teneur en sel
  • 1/2 courgette moyenne coupée en dés
  • 1 tasse tomates cerises coupées en quatre
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 3/4 tasses champignons hachés grossièrement
  • 1 boîte (19 onces) pois chiches rincés et égouttés
  • 1 boîte (19 onces) lentilles rincées et égouttées
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes. Ajouter l'orge perlé et faire cuire pendant 3 minutes.

Étape 2

Verser le bouillon de légumes et amener à ébullition. Couvrir et réduire la chaleur à moyen-doux. Laisser mijoter de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge ait absorbé presque tout le liquide.

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire chauffer le restant d'huile. Incorporer la courgette, les tomates, le poivron et les champignons. Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus, en remuant de temps en temps.

Étape 4

Ajouter les lentilles, les pois chiches, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Faire réchauffer pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter l'orge cuit, bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour éviter que ce soit trop salé, rincer les légumineuses à l'eau froide plusieurs fois. Cela réduira de 50 % l'apport en sel.

Catégories
Partage X
Recettes

Casserole d'orge et de légumineuses

Se connecter

S'inscrire