• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes. Ajouter l'orge perlé et faire cuire pendant 3 minutes.

Étape 2

Verser le bouillon de légumes et amener à ébullition. Couvrir et réduire la chaleur à moyen-doux. Laisser mijoter de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'orge ait absorbé presque tout le liquide.

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire chauffer le restant d'huile. Incorporer la courgette, les tomates, le poivron et les champignons. Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus, en remuant de temps en temps.

Étape 4

Ajouter les lentilles, les pois chiches, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Faire réchauffer pendant 2 minutes à feu moyen. Ajouter l'orge cuit, bien mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour éviter que ce soit trop salé, rincer les légumineuses à l'eau froide plusieurs fois. Cela réduira de 50 % l'apport en sel.

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Casserole d'orge et de légumineuses

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