Casserole d'oeufs à la sauce fromage

Auteur : colclaing1

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 oeufs cuits durs coupés en deux
  • 1 tasse tomate en conserve égouttées
  • Sel et poivre au goût
  • 2 1/2 tasses sauce blanche
  • 1 tasse fromage de type fondu (Velveeta, en cubes ou Cheez Whiz) ou tout autre fromage râpé au choix
  • 4 tranches de pain beurrées, coupées en cubes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Graisser un moule de verre rond assez profond (pyrex).

Étape 3

Disposer les oeufs tout le tour du plat graissé, saler et poivrer.

Étape 4

Mettre les tomates au centre des oeufs.

Étape 5

Préparer la sauce béchamel et y faire fondre le fromage.

Étape 6

Mettre la sauce sur la préparation d'oeufs et de tomates.

Étape 7

Garnir des morceaux de pain.

Étape 8

Mettre au four 20 minutes, jusqu'à ce que les croûtons soient dorés et la préparation bien chaude.

Note(s) de l'auteur :

Ce plat est excellent réchauffé pour le petit déjeuner. Parfois, j'utilise un fromage différent en fonction de ce qui me reste au réfrigérateur. Il s'agit d'une recette que ma mère faisait le vendredi quand c'était défendu de manger de la viande. J'aimais beaucoup et j'aime encore à l'occasion!

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