• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 150 g nouilles aux oeufs moyennes
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 2 branches céleris hachées finement
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 tasse fromage suisse râpé et divisé en deux portions (1 tasse et 1/2 tasse)
  • 2 cuillères à table aneth frais haché
  • 1 boîte saumon égoutté émietté
  • 1 tasse maïs surgelé ou de petits pois surgelés (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage. Ajouter 1 tasse (250 ml) de maïs ou de petits pois surgelés aux nouilles pendant les deux dernières minutes de cuisson.

Étape 2

Faire fondre à feu moyen le beurre dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et le céleri. Cuire jusqu'à tendreté.

Étape 3

Incorporer la crème de champignons et le lait. Cuire en remuant jusqu'à onctuosité.

Étape 4

Ajouter 1 tasse (250 ml) de fromage suisse et l'aneth. Cuire en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 5

Dans un plat rectangulaire (2 l) allant au four, disposer la moitié des nouilles. Recouvrir de la moitié de la sauce et de tout le saumon. Recouvrir du reste de nouilles, de sauce et de fromage.

Étape 6

Cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que le fromage soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je double les portions pour en servir pour les lunchs.

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Casserole aux nouilles et au saumon

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