Auteur : Danielle

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse macaronis non cuits
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 1 tasse carotte râpées
  • 1 oignon haché
  • 3 boîtes saumons égoutté et défait en flocons
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1 1/2 tasse flocons de maïs légèrement écrasés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 1/2 tasse lait
  • 3 oeufs battus
  • sel et poivre au goût
Garniture :
  • 1 tasse flocons de maïs tassés
  • 1 tasse fromage mozzarella râpé
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • paprika au goût
  • oignon séché en flocons au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les macaronis. Égoutter.

Étape 2

Dans de l'huile ou du beurre, faire sauter l'oignon et le poivron quelques minutes, puis ajouter les carottes râpées et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf ceux de la garniture). Étendre uniformément dans un plat rectangulaire de 11 po x 13 po. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture (sauf l'oignon séché et le paprika). Étendre sur le mélange de saumon et saupoudrer d'oignon séché et de paprika.

Étape 4

Cuire au four à 350 °F pendant 40 minutes. Servir avec une sauce citron et aneth.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi utiliser du saumon frais, cuit et défait en morceaux (environ 650 g). Il importe de bien mettre tout le liquide (oeufs et lait). De plus, il ne faut pas trop écraser les flocons de maïs (Corn Flakes) dans le mélange, car si on les écrase trop, on en met plus pour obtenir la tasse et demie et ça peut faire plus sec.

Partage X
Recettes

Casserole au saumon et céréales

Se connecter

S'inscrire