Auteur : Nelly Michaud

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Linda

Ingrédients

Accompagnement :
  • 2 tasses poulets cuit
  • sel
  • poivre noir
  • 1/4 tasse beurre non salé
  • 1 tasse pois gourmand
  • 1 piment vert facultatif
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
Pâte :
  • 1 tasse lait
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 oeuf battu
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, fondre le beurre et faire sauter légèrement le poulet.

Étape 2

Verser dans un plat allant au four. Ajouter les pois verts, le piment vert, la crème de champignons et le lait. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 425°F (215°C).

Étape 4

Pâte au fromage: Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 5

Incorporer le gras à l'aide de 2 couteaux ou du bout des doigts.

Étape 6

Faire un puits au centre. Verser l'oeuf battu, le lait et le fromage. Travailler légèrement.

Étape 7

Verser sur le mélange de poulet et cuire à 425°F (215°C) pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le poulet par de la dinde cuite.

Le beurre peut être remplacé par tout autre corps gras.

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Recettes

Casserole au poulet, pâte au fromage

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