Carry de poulet et de légumes (version marsyl)

Auteur : Marsyl

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 1/4 poitrine de poulet sans la peau coupées en lanières.
  • 1 carotte en julienne
  • 1/2 tasse poivron en lanières (couleurs au choix)
  • (voir note) légumes
  • 3 cuillères à table pâte de cari rouge
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail émioncée
  • poivre noir
  • 1/4 tasse eau
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et ajouter le poulet. cuire 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer et réserver.

Étape 2

Dans la même poêle, faire cuire le piment et les carottes pendant environ 3 minutes. Ajouter la pâte de cari et cuire en remuant pendant 1 minute.

Étape 3

Remettre le poulet dansla poêle. Ajouter le bouillon, l'ail, le poivre puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 10 minutes. (jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes encore un peu croustillants)

Étape 4

Délayer la fécule dans leau et l'ajouter au mélange de poulet en brassant. Cuire environ 1 minute.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur des vermicelles J'ajoute des asperges que j'ai fait cuire dans la marguerite au moment de servir, il est possible d'ajouter plusieurs autres légumes, je mets, bouquets de brocoli, de choufleur, etc.

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