Carrés raisins-canneberges

Auteur : Sukie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Base biscuit :
  • 3/4 tasses beurre ramolli (margarine)
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1/4 tasse cassonade
Garniture au gruau :
  • 1/4 tasse graisse végétale
  • 1/4 tasse beurre (margarine)
  • 3/4 tasses gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3/4 tasses farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée soda (bicarbonate de soude)
  • 1 cuillère à table eau froide
Garniture raisins-canneberges:
  • 1/2 tasse raisins
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 1/2 cuillère à thé soda (bicarbonate de soude)
  • 3 cuillères à table beurre (margarine)
  • 4 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse eau bouillante
  • 1/2 cuillère à thé essence d'érable (ou de vanille)

Préparation

Étape 1

Base biscuit : mélanger et aplatir dans un moule de 8 ou 9 pouces. Cuire 20 minutes à 350 °F.

Étape 2

Garniture raisins-canneberges : dans un chaudron, mettre tous les ingrédients, sauf l'essence d'érable. À feu moyen, amener à ébullition et laisser mijoter jusqu'à épaississement. Ajouter l'essence.

Étape 3

Laisser tiédir la préparation raisins-caneberges pendant la préparation de la garniture au gruau.

Étape 4

Bien mêler les ingrédients de la garniture au gruau.

Étape 5

Verser la préparation raisins-canneberges sur la pâte biscuit et recouvrir de la garniture au gruau.

Étape 6

Cuire à 350 ˚F environ 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, je me suis inspirée de la base biscuit de Caro dans sa recette Carrés tarte au sucre, du carré aux dattes de Jassylee et de ma tarte aux raisins sauce à l'érable. Le résultat était vraiment succulent.

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