Carrés Namoura de Fernande

Auteur : Nadine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse chapelure de pain (en vrac)
  • 1 tasse poudre d'amande
  • 1/2 tasse sucre en poudre
  • zeste de citron
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé eau de fleur d'oranger
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 tasse oeuf (environ 4 oeufs)
Sirop :
  • 1 tasse eau
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse jus d'orange
  • 1 cuillère à table eau de fleur d'oranger

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger les amandes moulues, le zeste de citron, la chapelure, la vanille, la poudre à pâte et le sucre en poudre.

Étape 2

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Étape 3

Ajouter la cuillère à thé d'eau de fleur d'oranger et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter la tasse d'oeufs battus et très bien mélanger. On obtient alors une pâte.

Étape 5

Beurrer un moule 9 x 9 pouces et y mettre la pâte. Cuire environ 45 minutes (le dessus doit être doré).

Étape 6

Pendant ce temps, mettre la tasse d'eau et les 2 tasses de sucre dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Retirer du feu et ajouter la tasse de jus d'orange et la c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Étape 7

Faire de petites incisions sur le gâteau cuit et verser le sirop sur le dessus.

Étape 8

Couper le gâteau en carrés et décorer d'amandes effilées.

Note(s) de l'auteur :

Vous trouverez l'eau de fleur d'oranger chez Loblaws.

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