Carrés fondants au chocolat

Auteur : Giroflée

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit homogène, sans plus.

Étape 3

Ajouter, en battant, l'oeuf, le lait et la vanille.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer la moitié de la préparation de farine réservée, puis la purée de prunes et finalement le reste de la préparation de farine.

Étape 5

Étendre la pâte dans un moule à gâteau carré de 8 po. (20 cm) de côté, légèrement graissé, et lisser le dessus.

Étape 6

Cuire au four préchauffé à 350°F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte presque sec.

Étape 7

Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

Étape 8

Découper en carrés. Dans un contenant hermétique, ils se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Étape 9

Ou encore, envelopper chaque carré individuellement d'une pellicule plastique: ils se conserveront jusqu'à une semaine au congélateur.

Note(s) de l'auteur :

4,5 oz équivaut à 1 pot (128 ml) de purée de prunes pour bébé. On peut si on le désire remplacer la purée de prune par 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes.

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