Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse noix de coco sucrée
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/4 tasse jus de citron

Préparation

Étape 1

Mettre la noix de coco dans un grand bol. Ajouter la farine, les deux cuillerées à table de sucre et le sel, puis bien mélanger.

Étape 2

Couper le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit en petits morceaux.

Étape 3

Verser le mélange dans un moule carré de 8 ou 9 pouces et presser avec les doigts pour faire un fond en remontant légèrement sur les côtés (1/2 pouce).

Étape 4

Cuire à 350 °F environ 18 minutes, ou jusqu'à ce que ça soit légèrement doré.

Étape 5

Pendant que la croûte cuit, mettre les deux oeufs dans un bol. Ajouter le sucre, la farine et le jus de citron en battant.

Étape 6

Quand la croûte est légèrement dorée, ajouter le mélange citronné et cuire encore 18 à 20 minutes en surveillant pour que le tour ne brunisse pas trop.

Étape 7

Refroidir légèrement, couper en carrés et saupoudrer de sucre à glacer.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette recette depuis 25 ans et c'est un succès chaque fois.

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Carrés exquis au citron

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