Auteur : La Fédération des producteurs acéricoles du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 125 mL flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 125 mL lait en poudre écrémé
  • 125 mL graines de tournesol rôties
  • 80 mL farine tout usage
  • 170 mL sirop d'érable pur
  • 2 gros oeufs
  • 125 mL canneberges séchées
  • 125 mL abricots séchés hachés
  • 125 mL amandes effilées
  • 125 mL noix de coco râpée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Vaporiser un plat allant au four de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) d’un aérosol de cuisson ou le badigeonner d’huile végétale.

Étape 3

Dans un robot culinaire, mettre les flocons d’avoine, le lait écrémé, les graines de tournesol, la farine, le sirop d’érable et les œufs.

Étape 4

Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit presque onctueux, environ 10 secondes.

Étape 5

En remuant, ajouter les canneberges, les abricots et les amandes.

Étape 6

Verser dans le plat.

Étape 7

Saupoudrer de noix de coco.

Étape 8

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le mélange soit pris.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés énergétiques à l’érable

Se connecter

S'inscrire