• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Centre au caramel :
  • 2/3 tasses beurre
  • 2/3 tasses cassonade
  • 2 cuillères à table sirop de maïs
  • 1 boîte lait concentré sucré
  • 1/4 cuillère à thé vanille ou érable
Croûte sablée :
  • 2/3 tasses beurre ramolli
  • 1/3 tasse sucre blanc ou cassonade
  • 1 1/3 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
Garniture chocolatée :
  • 1 tasse (8 oz) chocolat
  • 1 cuillère à thé beurre
  • chocolat blanc pour décoration

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350F.

Étape 2

POUR LA CROÛTE SABLÉE: 1. Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse. 2. Étendre le mélange dans un moule carré de 9 pouces. (Au besoin, aidez- vous d'une feuille de papier parchemin) 3. Cuire au four 20-25 min. 4. Laisser refroidir.

Étape 3

POUR LE CARAMEL: Pendant la cuisson de votre croûte sablée: 1. Dans une casserole, mélanger les ingrédients du caramel. 2. Apporter à ébullition en remuant constamment. 3. Lorsque vous avez atteint l'ébullition, continuer de brasser pendant environ 5 min (en remuant constament). J'ai atteint une température approximative de 100 C ( 212 F) 4. Retirer du feu. Laisser reposer quelques minutes et verser sur votre croute sablé. 5. Mettre au frigo pour environs 1 heure.

Étape 4

GARNITURE CHOCOLATÉ 1. Lorsque votre votre préparation est bien prise, fondre le chocolat au bain marie et l'étendre sur le caramel 2. Refroidir, découper en carrés avant la prise complète chocolat en trempant votre couteau dans un contenant d'eau bouillante (essuyé) entre chaque découpe.

Étape 5

Conserver au frais.

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