• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 2 oeufs battus
  • 2 mL sel
  • 5 mL vanille
  • 1/2 tasse noix de Grenoble (optionnel)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 175°C / 350°F.

Étape 2

Beurrez un moule de 20 cm / 8 pouces.

Étape 3

Dans un bol, mélangez le gruau, 3/4 tasse de cassonade et 1/4 tasse de beurre (marguarine) et les raisins secs.

Étape 4

Pressez solidement dans le moule et faites cuire 20 minutes.

Étape 5

Mélangez dans une casserole 3/4 tasse de cassonade et 1 tasse de sirop d'érable. Amenez ce mélange à ébullition. À feu moyen, mijoter pendant 7-8 minutes.

Étape 6

Incorporez les oeufs, bien fouetter le mélange. Ajoutez le reste des ingrédients et retirez du feu.

Étape 7

Ajoutez le mélange sur la première préparation et mettre au four pour 25-30 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés de sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire