• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Lucille Noel

Ingrédients

Croûte :
  • 8 oz chapelure de biscuits Graham
  • 5 cuillères à table beurre fondu
Garniture :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse noix hachées
  • 1 boîte (398 ml) ananas broyé en conserve
  • 1 tasse crème fouettée
  • 1 sachet (28g) gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients du groupe croûte et les presser dans un plat 12x8 po (30 cm). Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.

Étape 2

Égoutter les ananas et réserver le jus.

Étape 3

Mettre le jus dans une casserole et amener à ébullition.

Étape 4

Ajouter la gélatine et faire bouillir 1 minute.

Étape 5

Ajouter les ananas et laisser refroidir.

Étape 6

Battre en crème le beurre, le sucre et ajouter les oeufs. Mélanger bien.

Étape 7

Étendre sur la croûte. Ajouter une mince couche de noix, ensuite une couche d'ananas.

Étape 8

Étendre la crème fouettée légèrement sucrée.

Étape 9

Ajouter des miettes sur le dessus.

Étape 10

Mettre au frigo 6 heures.

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