Auteur : Lenny23

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Grand-maman Côté

Ingrédients

  • 1 tasse beurre
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 1 tasse lait
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 3 blancs d'oeufs
  • 5 morceaux carrés chocolats mi-sucré râpés
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 2 cuillères à thé beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger 1/2 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait, 1 1/2 tasse de farine, 1/4 de c. à thé de sel et 1 c. à thé de vanille.

Étape 2

Battre ensemble 3 blancs d'oeufs et 1/4 de tasse de sucre, puis incorporer à la première préparation.

Étape 3

Ajouter 1 ou 2 carrés de chocolat mi-sucré râpés et mélanger le tout.

Étape 4

Faire cuire à 350 °F pendant 20 minutes. Vérifier à l'aide d'un cure-dent au centre du gâteau s'il est bien cuit. Faire refroidir.

Étape 5

Mélanger 1/2 tasse de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 2 tasses de sucre à glacer, 1/4 de c. à thé de sel et 1 c. à thé de vanille. Sans cuisson, verser cette préparation sur la première et laisser refroidir à nouveau.

Étape 6

Faire fondre au bain-marie 3-4 carrés de chocolat et 2 c. à thé de beurre. Déposer cette préparation sur les 2 dernières et laisser refroidir encore. Couper en petits carrés.

Note(s) de l'auteur :

Pour éviter tout problème lorsque vous couperez les carrés, je vous suggère de laisser reposer le gâteau une nuit au réfrigérateur.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés de fantaisie

Se connecter

S'inscrire