Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré (Eagle Brand)
  • 2 cuillères à thé zestes de citrons
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1/8 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1 tasse flocons d'avoine (gruau)
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé thé

Préparation

Étape 1

Battre ensemble le lait condensé, le zeste et le jus de citon et le gingembre, jusqu'à épaississement. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger ensemble le reste des ingrédients jusqu'à consistance grumeleuse. Graisser un moule carré de 8-9 pouces. Étendre la moitié de cette préparation dans le moule. Cuire au four à 375 degrés, environ 10 minutes. Retirer du four.

Étape 3

Étendre le mélange de crème au citron sur cette croûte. Recouvrir du reste de la préparation à l'avoine en pressant légèrement. Remettre au four et cuire à 375°F, environ 20 minutes, jusquà ce que ce soit bien doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de tailler en morceaux.

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Carrés citronnés à l'avoine

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