Carrés chocolatés à l'alcool

Auteur : Martineb

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Étape 1 :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 5 mL boisson alcoolisée au choix (crème de menthe, de cassis, Baileys, etc.)
Étape 2 :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse poudre de cacao non sucrée tamisé
  • 1 oeuf battu à la fourchette
  • 3/4 tasses chapelure de gaufrettes Graham au chocolat (miettes de gaufrettes au chocolat)
  • 3/4 tasses chapelure de biscuits Graham
  • 3/4 tasses noix de coco
Étape 3 :
  • 3/4 tasses brisures de chocolat mi-sucré
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Étape 1 : battre la première quantité de beurre, l'alcool choisi et le sucre à glacer dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Entasser le tout dans un moule de 9 x 9 pouces tapissé de papier ciré et congeler.

Étape 2

Étape 2 : chauffer tout en remuant la seconde quantité de beurre, le sucre et le cacao dans une casserole jusqu'à ce que la préparation mijote et que le sucre soit dissous.

Étape 3

Retirer du feu. Incorporer rapidement l'oeuf au fouet pour épaissir légèrement la préparation.

Étape 4

Incorporer les miettes de gaufrettes, la chapelure et la noix de coco jusqu'à ce que le tout soit bien humecté.

Étape 5

Égrainer la moitié de ce mélange dans un moule de 9 x 9 pouces tapissé de papier parchemin.

Étape 6

Retirer la couche de sucre à glacer alcoolisé du congélateur, la démouler et l'inverser sur le chocolat en retirant le papier ciré. Si elle est casse ou est inégale, ce n'est pas grave.

Étape 7

Égrainer le reste du mélange de chocolat sur le dessus, puis enfoncer le tout fermement dans le moule.

Étape 8

Étape 3 : faire fondre les brisures de chocolat et la troisième quantité de beurre dans un bain-marie, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser le tout dans le moule et égaliser le dessus.

Étape 9

Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

Étape 10

Couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez conserver ce dessert au congélateur et l'alcool donnera encore plus de saveur (macération).

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