Carrés aux pommes

Auteur : tan.o

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Olivier Paquet

Ingrédients

Garniture :
  • 2 1/2 tasses pommes tranchées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 3/4 tasses cannelle
Pâte :
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 1 1/2 tasse farine tout usage tamisée
  • 3/4 beurre salé
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Graisser légèrement un moule carré de 9 po (22 cm).

Étape 3

Tamiser la farine et le bicarbonate de soude ensemble. Combiner ce mélange avec la cassonade et le gruau.

Étape 4

Travailler le beurre (de la pâte) du bout des doigts dans le mélange.

Étape 5

Déposer 2/3 du mélange dans le fond du moule. Réserver le reste du mélange.

Étape 6

Déposer les pommes tranchées sur la pâte. Briser le beurre (de la garniture) en petits morceaux et déposer sur les pommes. Saupoudrer de sucre et cannelle ou de muscade. Couvrir avec le reste de la pâte.

Étape 7

Cuire au four pendant 40 ou 45 min à 375 °F (190 °C).

Note(s) de l'auteur :

Au goût, vous pouvez remplacer la cannelle par de la muscade.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux pommes

Se connecter

S'inscrire