• Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 poires fraîches mûres
  • 1 citron frais pressé
  • 1/2 tasse gelée d'abricots
  • 2 cuillères à table eau
Crème pâtissière :
  • 1 paquet pouding instantané à la vanille (92 g)
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à thé zeste de citron râpé
Pâte :
  • 1/3 tasse beurre
  • 3/4 tasses farine
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte: Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine, la cassonade et les noix hachées. Faire cuire à feu doux, en brassant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit doré. Presser cette pâte dans un moule carré de 8 pouces. Réserver 4 c. à table de pâte pour la garniture.

Étape 2

Préparation de la crème pâtissière: Entre-temps, préparer le pouding avec le lait. Fouetter la crème et l'y incorporer. Ajouter le zeste de citron râpé. Peler les poires et les trancher. Bien les arroser de jus de citron. Couvrir la pâte de crème pâtissière et disposer les poires par-dessus.

Étape 3

Faire fondre à feu doux la gelée d'abricot avec l'eau. Laisser refroidir légèrement, puis en badigeonner les poires. Saupoudrer les fruits de la pâte réservée.

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