• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Base granuleuse :
  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse margarine
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse farine d'avoine
Garniture :
  • 1 sachet dattes de 400 grammes
  • 1 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Mélanger les dattes et l'eau dans un chaudron et cuire sur feu moyen en brassant. Baisser le feu au besoin et cuire jusqu'à l'obtention d'une purée.

Étape 2

Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et la farine d'avoine. Bien mêler.

Étape 3

À l'aide de deux couteaux, mélanger la margarine au mélange de farine en coupant pour que la margarine devienne de petites boules.

Étape 4

Dans un plat de pyrex de 8 x 10 beurré, étendre la moitié du mélange granuleux et presser.

Étape 5

Couler sur ce mélange les dattes cuites.

Étape 6

Étendre le reste de la préparation granuleuse sur les dattes et presser doucement.

Étape 7

Cuire à 350 °F pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Très peu de sucre et de gras entrent dans cette recette, c'est pourquoi ils sont santé.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes santé Corralou

Se connecter

S'inscrire