Carrés aux dattes et aux figues

Auteur : Juliedeshaies

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait en poudre
  • 1 1/2 tasse jus d'orange
  • 2 tasses dattes dénoyautées hachées
  • 1 tasse figue séchée hachées
Garniture :
  • 3/4 tasses beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 2 1/2 tasses flocons d'avoine
  • 1 tasse amandes tranchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dissoudre la lait en poudre dans le jus d'orange.

Étape 3

Dans une casserole, mélanger les dattes, les figues et le mélange de jus d'orange. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en remuant fréquemment.

Étape 4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture et en presser la moitié dans un moule carré de 8 pouces.

Étape 5

Étendre la préparation aux dattes et aux figues dans le moule, couvrir du reste de la garniture et presser avec les doigts.

Étape 6

Cuire au four 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes et aux figues

Se connecter

S'inscrire