• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse beurre
  • 1 lb dattes
  • 3/4 tasses eau chaude
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger les dattes, l'eau chaude, le sucre et le sel.

Étape 2

Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les dattes aient absorbé l'eau et soient ramollies.

Étape 3

Ajouter la vanille et laisser refroidir.

Étape 4

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter le gruau et la cassonade et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le beurre au mélange de farine avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange s'émiette.

Étape 6

Diviser le mélange de farine en deux et en presser une moitié dans le fond d'un moule graissé allant au four.

Étape 7

Recouvrir de la garniture refroidie. Mettre le reste du mélange de farine par-dessus la garniture.

Étape 8

Faire cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes de ma mère

Se connecter

S'inscrire