Carrés aux dattes de Francine

Auteur : Poule2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 3 tasses dattes
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 1/4 tasse farine de blé
  • 1 tasse cassonade
  • 2 tasses gruau rapide
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2/3 tasses margarine ou beurre

Préparation

Étape 1

Remplissage : mettre dans un chaudron les dattes, la cassonade et l'eau. Cuire 10 minutes et mettre de côté.

Étape 2

Chapelure : dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, le gruau, la poudre à pâte et la margarine.

Étape 3

Étendre les 2/3 du mélange de chapelure dans le fond et sur les côtés d'un moule.

Étape 4

Prendre le mélange de dattes, bien brasser et verser dans le moule.

Étape 5

Prendre le reste de la chapelure et saupoudrer sur le tout. Presser légèrement.

Étape 6

Cuire à 375°F 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Facile à faire et très bon. Mon mari et mon frère en raffolent.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes de Francine

Se connecter

S'inscrire