• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : ely15

Ingrédients

  • 2 tasses dattes
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse raisins de Corinthe
  • 1 tasse eau chaude
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 1 orange en morceaux (facultatif)
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse margarine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1/2 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Fondre la cassonade dans l'eau. Ajouter les dattes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Ajouter les raisins, le jus de citron et les morceaux d'orange. Cuire quelques minutes en brassant constamment. Laisser refroidir.

Étape 3

Crémer le gras. Incorporer la farine, le sel, la poudre à pâte, le soda et la muscade. Ajouter le gruau.

Étape 4

Déposer un peu plus que la moitié du mélange dans un plat beurré (8 x 10 pouces). Tasser légèrement. Étendre le mélange de dattes. Recouvrir du reste de la pâte.

Étape 5

Cuire au four à 325 °F jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir avant de couper.

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