Carrés aux dattes

Auteur : choupette37

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Stéphanie

Ingrédients

Fond de tarte :
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse beurre non salé mou
Garniture :
  • 1 tasse eau froide
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 lb dattes hachées
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Garniture : dans un bol, mêler ensemble la cassonade et la fécule de maïs, puis délayer dans l'eau.

Étape 3

Verser dans une casserole avec les dattes.

Étape 4

Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les dattes soient tendres.

Étape 5

Ajouter la vanille tout en laissant refroidir la garniture.

Étape 6

Fond : mettre tous les ingrédients ensemble sauf le beurre dans un grand bol. Mélanger.

Étape 7

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière.

Étape 8

Foncer un moule beurré de 9 po (23 cm) avec la moitié de la couche de fond.

Étape 9

Étendre la préparation aux dattes refroidie sur la moitié de la couche de fond et ajouter l'autre moitié sur le dessus.

Étape 10

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine. Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés aux dattes

Se connecter

S'inscrire