• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : ChefChris

Ingrédients

Croûte :
  • 3 tasses flocons d'avoine instantanés
  • 2 tasses amandes effilées
  • 2/3 tasses beurre non salé fondu
  • 2/3 tasses miel
Mélange :
  • 1 1/2 tasse canneberges
  • 2/3 tasses jus de fruits naturel sans sucre ajouté (pas de boisson aux fruits)
  • 1 cuillère à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule carré en pyrex de 8 pouces. Dans un chaudron, faire macérer les canneberges dans le jus de fruits.

Étape 2

Préparer la croûte. Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le miel et mélanger.

Étape 3

Mettre les flocons d'avoine et les amandes dans un bol en verre.

Étape 4

À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger les flocons d'avoine, les amandes et la préparation de beurre et miel. Bien mouiller tous les ingrédients secs.

Étape 5

Étendre uniformément dans le fond du moule en verre la moitié de la préparation à croûte.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs aux canneberges et porter à ébullition en brassant constamment. À ébullition, baisser le feu au minimum et brasser jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse et non liquide.

Étape 7

Ajouter la préparation de canneberges sur la croûte. Étendre également. Ajouter le reste du mélange à croûte sur le dessus en prenant soin d'étendre uniformément sans presser la préparation.

Étape 8

Enfourner. Vérifier après quinze minutes si le dessus est bien doré. Si ce n'est pas le cas, laisser cuire encore 5 minutes en surveillant de près.

Étape 9

Sortir du four et laisser refroidir. Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fraîche.

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Carrés aux canneberges de ChefChris

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