• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sucre D'orge

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les canneberges avec le sucre sur feu moyen. Écraser avec un pilon pour faire une purée.

Étape 2

Ajouter les raisins et cuire 2 min.

Étape 3

Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau. Laisser épaissir. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir.

Étape 4

Dans un bol, mettre la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et défaire en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.

Étape 5

Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine (gruau) et mélanger.

Étape 6

Séparer cette préparation en deux parties égales. Étendre la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire de 7 1/2x11 po (19x27 cm).

Étape 7

Étendre la préparation aux canneberges sur cette croûte, puis couvrir avec le reste du mélange à base de farine d'avoine.

Étape 8

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.

Étape 9

Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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Carrés aux canneberges

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