- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sucre D'orge
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les canneberges avec le sucre sur feu moyen. Écraser avec un pilon pour faire une purée.
Étape 2
Ajouter les raisins et cuire 2 min.
Étape 3
Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau. Laisser épaissir. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir.
Étape 4
Dans un bol, mettre la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et défaire en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse.
Étape 5
Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine (gruau) et mélanger.
Étape 6
Séparer cette préparation en deux parties égales. Étendre la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire de 7 1/2x11 po (19x27 cm).
Étape 7
Étendre la préparation aux canneberges sur cette croûte, puis couvrir avec le reste du mélange à base de farine d'avoine.
Étape 8
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.
Étape 9
Laisser refroidir avant de couper en carrés.