Carrés aux bleuets

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Recette publiée dans la revue coup de pouce sep. 2007

Ingrédients

Croustade :
Sauce aux bleuets :

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus d'orange. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bleuets soient tendres.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau. Incorporer le mélange de fécule à la préparation aux bleuets et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la garniture ait épaissi.

Étape 3

Verser dans un bol et laisser refroidir pendant 5 minutes. Couvrir directement la surface de la garniture d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit froide.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le zeste d'orange et le sel. Ajouter la margarine et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.

Étape 5

Presser la moitié de la préparation à l'avoine dans le fond d'un moule en métal carré de 8 po (20 cm) de côté, bien beurré. Couvrir de la garniture aux bleuets et parsemer du reste de la préparation à l'avoine en la pressant légèrement.

Étape 6

Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Couper en carrés.

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