Carrés au sucre (micro-ondes et four)

Auteur : Saphire10

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Salem

Ingrédients

Garniture :
  • 2 tasses cassonade
  • 2 1/2 tasses crème 15%
  • 6 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/2 tasse eau froide
  • 1 cuillère à table beurre
Pâte :
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1 tasse gruau
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre non salé

Préparation

Étape 1

Garniture : mélanger ensemble la cassonade et la crème à 15%.

Étape 2

Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide.

Étape 3

Mélanger le tout dans un grand bol allant au micro-ondes. Chauffer environ 10 minutes à haute intensité.

Étape 4

Brasser au fouet au moins à toutes les 3 minutes environ, ou jusqu'à ce que ce mélange épaississe et donne un mélange crémeux.

Étape 5

Ajouter ensuite le beurre.

Étape 6

Pâte : mélanger ensemble : farine, soda et sel. Ajouter le gruau et la cassonade. Bien mélanger et ajouter le beurre ou la margarine.

Étape 7

Quand le tout ressemble à de grosses miettes, presser la moitié de la préparation dans un moule graissé de 9 X 13 pouces.

Étape 8

Etendre la garniture au sucre et couvrir avec l'autre moitié de la préparation, presser légèrement et égaliser.

Étape 9

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que doré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.

Ce mélange se tient mieux lorsque refroidi.

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