Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 2 cuillères à table cacao
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table crème
  • 1 tasse sucre à glacer
Pâte:
  • 2/3 tasses cacao
  • 6 cuillères à table beurre
  • 3 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse noix hachées (facultatif)
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse farine

Préparation

Étape 1

Melanger le beurre fondu et le cacao.

Étape 2

Battre les oeufs, ajouter graduellement le sucre en battant sans arret jusqu'a l'obtention d'une creme epaisse et lisse. Ajouter le melange au cacao et bien melanger le tout.

Étape 3

Tamiser la farine avec le sel et la cannelle. Ajouter au melange. Incorporer les noix et la vanille.

Étape 4

Verser dans un moule de 8'x8'x2' graisse. Faire cuire pendant 15 minutes dans un four a 375°F. Retirer du four et recouvrir aussitot de la garniture. Laisser refroidir et tailler en carrés.

Étape 5

La garniture: Battre ensemble a feu lent le cacao, le beurre et la creme jusqu'a ce que le beurre soit fondu.

Étape 6

Retirer du feu, ajouter le sucre a glacer. Battre jusqu'a l'obtention d'un melange cremeux.

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