Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 60 portions

Ingrédients

  • 1 tasse cassonade tassée
  • 2/3 tasses beurre
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 1 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 1/2 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses brisures de chocolat mi-sucré (environ 12 oz)
  • 1 tasse brisure de caramel
  • 1 tasse arachides non salées hachées

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs et cuire à feu moyen-doux en brassant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer la casserole du feu. Ajouter 1/4 tasse du beurre d'arachides et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Étape 2

Mettre les flocons d'avoine dans un très grand bol. Verser la préparation au sirop de maïs sur les flocons d'avoine et mélanger délicatement pour bien les enrober.

Étape 3

Presser uniformément la préparation aux flocons d'avoine dans le fond d'un plat allant au four de 13po x 9po, non graissé.

Étape 4

Cuire au four préchauffé à 375°F de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour de la préparation soir légèrement doré. Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir légèrement.

Étape 5

Dans la cassserole, faire fondre les brisures de chocolat et de caramel à feu doux. Ajouter le reste du beurre d'arachides et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Étape 6

Parsemer la moitié des arachides sur la préparation aux flocons d'avoine refroidie.

Étape 7

Verser lentement le mélange de chocolat fondu et l'étendre uniformément. Parsemer du reste les arachides. Laisser refroidir sur la grille de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme (pour accélérer le durcissement du chocolat, laisser refroidir légèrement à la température ambiante, puis mettre le plat au réfrigérateur ou au congélateur).

Étape 8

Couper en carrés d'environ 1 po de côté.

Note(s) de l'auteur :

Coût moyen, 87 calories / carré

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Recettes

Carrés au chocolat et aux arachides

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