• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Aimant

Ingrédients

Le glaçage :
  • 1 1/3 tasse sucre blanc
  • 2 cuillères à table cacao
  • 1/2 tasse lait 2%
  • 1/2 pincée sel
  • 1 cuillère à table beurre
Le gâteau :
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à table cacao
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table lait

Préparation

Étape 1

Dans une casserole épaisse, chauffer le lait, sans bouillir. Ajouter le cacao et former une solution homogène. Retirer du feu. Tout en brassant, ajouter la graisse et l'oeuf. Lorsque votre mélange est homogène; ajouter, en brassant, la cassonade, le sel, la vanille. Incorporer graduellement le liquide, en brassant avec le fouet, au mélange de farine et de poudre à pâte. Dissoudre le soda dans le lait et ajouter, tout en brassant, au mélange.Verser le mélange dans un moule peu profond de 15 1/2" x 10 3/4", graisser au préalable. Mettre dans le four chauffer à 350 °F et cuire de 12 à 15 minutes.

Étape 2

Dans un chaudron épais, verser tout les ingrédients. À feu doux, chauffer et tout en brassant, amener à ébulition. Continuer la cuisson jusqu'à ce que; lorsque vous laissez tomber une petite quantée du mélange chaud dans de l'eau froide, il se forme de petites boules molles.

Étape 3

Retirer du feu, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne crèmeux et lisse.

Étape 4

Verser immédiatement sur le gâteau avant que le glaçage durcisse.

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