• Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 3/4 tasses de cassonade légèrement tassé
  • 1/2 tasse de gruau
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses de pacanes hachées
Garniture:
  • 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
  • 30 caramels
  • 1/4 tasse de beurre

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger la farine, la cassonade et le gruau dans un grand bol. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce soit grumeleux. Incorporer l’œuf et les noix. Bien mélanger. Réserver 1 1/2 tasse du mélange.

ÉTAPE 2

Presser fermement le reste du mélange dans le fond d’un moule à gâteau de 13x9 po, graissé. Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes.

ÉTAPE 3

Chauffer le lait concentré, les caramels et le beurre dans une casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation soit fondue et homogène. Verser sur la croûte. Parsemer uniformément le dessus de mélange grumeleux réservé.

ÉTAPE 4

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement. Tailler en barres.

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Carrés au caramel et aux pacanes

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