Auteur : Ben

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 35 portions
  • Crédits : M-Pi

Ingrédients

  • 3 tasses céréales en flocons (style Special K)
  • 1/2 tasse noix de coco râpée
  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 3/4 tasses beurre d'arachide
  • 1/2 paquet pépites de caramel butterscotch (environ 150 g)
  • 1/2 paquet pépites de chocolat (environ 150 g)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les céréales et la noix de coco râpée.

Étape 2

Dans un chaudron, à feu moyen, mélanger le sirop de maïs et le sucre blanc. Brasser jusqu'à ébullition. Retirer du feu.

Étape 3

Ajouter le beurre d'arachide et mélanger.

Étape 4

Verser le mélange dans le bol contenant les céréales et la noix de coco râpée. Bien mélanger (attention, très collant!).

Étape 5

Beurrer un plat de pyrex carré (9 x 9 pouces) ou petit rectangulaire. Verser le mélange et tasser avec les mains.

Étape 6

Glaçage : fondre au bain-marie les pépites de caramel et de chocolat ensemble. Verser sur la première préparation et bien étendre.

Étape 7

Laisser refroidir sur le comptoir (environ 2 heures).

Étape 8

Couper en petits carrés et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux et divinement sucré!

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Recettes

Carrés au beurre d'arachide et caramel (butterscotch)

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