Carrés Alan (Alexis et Angéline)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Alexis et Angéline (Nancy Houde)

Ingrédients

  • 3 tasses céréales Croque-cannelle
  • 2 cuillères à table beurre ou margarine Becel
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1 sac guimauves

Préparation

Étape 1

Mettre les guimauves, le cacao et le beurre dans un bol et faire fondre au micro-ondes, 1 minute à la fois.

Étape 2

Déposer les céréales dans un grand sac Ziploc et donner de coups de poing pour émietter.

Étape 3

Beurrer un moule carré.

Étape 4

Ajouter les miettes de céréales au mélange de guimauves et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Étape 5

Étendre dans le plat carré. Pour ne pas que le mélange colle trop, passer la spatule sous l'eau froide et presser un peu le mélange.

Étape 6

Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Étape 7

Couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Une recette facile et parfaite pour les jeunes enfants, mais toujours les superviser. Cette recette a été inventée par deux jeunes filles. De plus, le goût est surprenant, pas trop sucré et différent des fameux carrés aux céréales de riz.

Catégories
Partage X
Recettes

Carrés Alan (Alexis et Angéline)

Se connecter

S'inscrire