Carrés à la guimauve

Auteur : Picorm

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • sauce :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse lait évaporé de marque Carnation
  • 1 tasse sucre en poudre
  • gâteau :
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 tasse lait
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • pincée sel
  • 1 cuillère à thé vanille
  • noix facultatif
  • guimauves

Préparation

Étape 1

Battre le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter cassonade, l'oeuf et mélanger.

Étape 3

Ajouter farine, la poudre à pâte, le sel, la vanille, les noix et le lait. Mélanger le tout.

Étape 4

Mettre dans un moule graissé et cuire 25 minutes à 350 °F.

Étape 5

Quand le gâteau est cuit, mettre les guimauves dessus, d'une façon très compacte, il ne faut pas voir le gâteau.

Étape 6

Sauce : Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en poudre et faire bouillir 5 minutes.

Étape 7

Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre et brasser avec un fouet pour ne pas qu'il y ait de grumaux.

Étape 8

Verser chaud sur les guimauves.

Note(s) de l'auteur :

Note: pour les guimauves, prenez un sac au complet.

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