• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Christiane Dumas

Ingrédients

Base :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 tasse farine tout usage
Mélange 1 :
  • 2/3 tasses cassonade
  • 1 tasse sirop d'érable
Mélange 2 :
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 cuillères à table farine tout usage

Préparation

Étape 1

Mêler la cassonade et 1 tasse de sirop d'érable. Cuire ces ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux ou cuire au micro-ondes. Laisser refroidir.

Étape 2

Mêler les ingrédients de la base (beurre, cassonade et farine) ensemble et presser dans une tôle d'environ 9 pouces. Cuire 5 minutes à 350 °F.

Étape 3

Mêler ensemble le mélange 2 avec la mixette. Verser le sirop tiède sur ce dernier mélange. Ajouter 2/3 de tasse de pacanes ou noix de Grenoble concassées (au goût).

Étape 4

Verser le tout sur la base à demi-cuite. Cuire 10 minutes à 400 °F sur la grille du centre, puis baisser le four à 350 °F pour 15 à 20 minutes.

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