• Préparation 25 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Virginie Roberts

Ingrédients

  • 1 boîte biscuit Graham
  • 1 paquet pouding à la vanille
  • 1 petite chopine crème 35%
  • Un peu de sucre à glacer
  • Un peu de chocolat mi-sucré
Glaçage :
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé vanille
  • Un peu de lait

Préparation

Étape 1

Faire le pouding et mettre au réfrigérateur.

Étape 2

Fouetter la crème 35 % et ajouter un peu de sucre à glacer, au goût.

Étape 3

Dans un plat carré style pyrex, mettre un étage de biscuits Graham.

Étape 4

Ajouter le pouding.

Étape 5

Mettre un autre étage de biscuits Graham.

Étape 6

Ajouter la crème fouettée.

Étape 7

Mettre un étage de biscuits Graham.

Étape 8

Préparer le glaçage au beurre. Mélanger tous les ingrédients et ajouter du lait jusqu'à l'obtention de la texture voulue.

Étape 9

Ajouter le glaçage au beurre.

Étape 10

Tapisser de chocolat fondu et réfrigérer minimum 12 heures.

Note(s) de l'auteur :

Une recette très sucrée et même "cochonne", à manger en petites quantités avec un bon gros verre de lait! Personnellement, je double la quantité de glaçage, c'est encore mieux. Il ne faut pas oublier de laisser le dessert au minimum 12 heures au réfrigérateur, ne succombez pas à la tentation de le manger plus tôt, il n'en sera que meilleur!

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