Auteur : Julya

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 carré de porc d'environ 2.75 lb
  • 1 oignon haché
  • 1/3 tasse vin blanc sec
  • 1/3 tasse bouillon de volaille
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 tasse romarin frais haché finement
  • 2 cuillères à table graines de fenouil écrasées
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • zeste de 2 citron
  • jus de 1/2 citron
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans le fond de votre plat de cuisson, étaler l'oignon haché.

Étape 2

Mélanger le vin, le jus de volaille et le jus de citron et du poivre et verser sur le lit d'oignon.

Étape 3

Dans un plat à part, mélanger le fenouil, le romarin, le zeste, l'ail, l'huile d'olive et du poivre au goût.

Étape 4

Déposer le carré de porc sur le lit d'oignon.

Étape 5

Faire des incision avec la pointe d'un couteau dans le carré de porc et y insérer un peut du mélange. Étendre le reste du mélange uniformément sur le carré de porc et mettre le four à 450°F.

Étape 6

Laissé le porc macéré au frigo pendant que le four réchauffe.

Étape 7

Une fois le four à la température voulu, faire saisir le porc au four pendant 20 min.

Étape 8

Baisser la température du four à 350°F et continuer la cuisson pendant environ 45 minutes.

Étape 9

À la sortie du four, laisser reposer le rôti, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, pendant 10 à 15 min.

Étape 10

Si vous le désirez, vous pouvez vous servir du jus de cuisson pour faire une sauce que vous servirez avec le carré de porc.

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Carré de porc style italien

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