Carré de porc façon Sangria

Auteur : Fppq

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 carré porc du Québec d'environ 900 g (2 lbs)
  • 3 gousses d'ail coupées en quartiers et dégermées
  • 375 mL (1 1/2 tasse) vin blanc
  • 125 mL (1/2 tasse) jus d'orange
  • 125 mL (1/2 tasse) jus d'ananas
  • 60 mL (1/4 tasse) huile de canola
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 1 kiwi pelé et coupé en dés
  • 125 mL (1/2 tasse) fraises coupées en dés
  • 5 mL (1 c. à thé) poivre concassé
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil frais haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) estragon frais haché
  • Au goût, sel

Préparation

Étape 1

Faire 12 entailles dans la chair du carré de porc avec la pointe d'un couteau et y insérer les morceaux d'ail.

Étape 2

Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf le sel et y faire mariner le carré de porc au moins 1 heure.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 4

Égoutter la viande et la saisir de tous les côtés sur le gril. Saler au goût.

Étape 5

Éteindre le brûleur sous le porc et diminuer l'intensité de l'autre brûleur à chaleur moyenne pour cuire par chaleur indirecte. Cuire de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 65 °C (150 °F). Si besoin, rallumer le brûleur sous la viande à la fin de la cuisson pour bien dorer.

Étape 6

Retirer le carré du barbecue et laisser reposer 15 minutes à couvert avant de couper entre les côtes.

Note(s) de l'auteur :

Servir rosé avec des légumes cuits en papillote.

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